レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/12/25
- 登録日時
- 2022/02/23 00:30
- 更新日時
- 2022/02/23 00:30
- 管理番号
- 北方 21-0067
- 質問
-
解決
戸籍の滅失のため、、択捉島に住んでいた事実を確認したい。
●その質問の出典や情報源、調査済み事項など
北見市立中央図書館で「千島地域引揚者名簿」に記載があるのは確認しました。
その他資料で記載がないかを調べたいので、調査おねがいします。
- 回答
-
回答資料1 地図
回答資料2 回答資料2の地図の抜粋(若干説明文あり)
回答資料3 生年月日、渡島年月日、引揚年月日、職業、現住所が掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 7版)
- 参考資料
-
- 1 北方四島居住地図 択捉島 千島歯舞諸島居住者連盟 2008.3 329.23/HO/イ
-
2 北方四島墓地・元居住地概況調査報告書 平成28年度 千島歯舞諸島居住者連盟∥[編] 千島歯舞諸島居住者連盟 2017.3 329.23/HO/H28 -
3 北方地域元居住者名簿 4部のうちの第3 択捉島の部 北方協会 1967まえがき 329.23/HO/3
- キーワード
-
- 択捉
- 戸籍
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312364