レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年10月06日
- 登録日時
- 2022/10/06 13:10
- 更新日時
- 2022/11/19 10:39
- 管理番号
- DAWNR041007
- 質問
-
解決
大阪府内の女性センターや男女共同参画関連施設の一覧がほしい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの行政資料を紹介するとともに、最新版はインターネットで公開されていることを案内した。
・『大阪府の男女共同参画の現状と施策 だれもがいきいきと活躍できる男女共同参画社会をめざして』令和3年3月 大阪府府民文化部男女参画・府民協働課∥編(2021)
「大阪府の男女共同参画関連施設」(令和3年度)より
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/29145/00424209/053.pdf
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 男女共同参画関連施設
- 女性政策
- 地方自治体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 男女共同参画関係施設に関する情報提供
- 内容種別
- 質問者区分
- 男女共同参画関連施設・施策担当者
- 登録番号
- 1000322330