レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年11月17日
- 登録日時
- 2021/11/30 13:58
- 更新日時
- 2022/01/05 09:48
- 管理番号
- 県立長野-21-177
- 質問
-
解決
1927(昭和2)年5月1日から5月10日、6月1日から6月10日の期間における乳幼児愛護デー関連の記事を探してほしい。
- 回答
-
当館契約データベースの『信濃毎日新聞データベース』で日付検索し、紙面を目視で確認したところ、下記に該当記事の掲載あり。
1927年(昭和2年)5月1日(日) 朝刊3面6版共通
「幼兒愛護デー」
1927年(昭和2年)5月2日(月) 朝刊4面6版共通
「長野の兒童愛護資料展」
1927年(昭和2年)6月5日(日) 朝刊2面6版共通
「健康兒童の審査會」
1927年(昭和2年)6月7日(火) 夕刊夕2面2版共通
「兒童愛護の宣傳」
- 回答プロセス
-
依頼のあった期間で、当館の信濃毎日新聞データベースにて検索及び紙面を目視で確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 逐次刊行物 (050 10版)
- 社会福祉 (369 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 乳幼児愛護デー
- 児童愛護週間
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000308182