レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月17日
- 登録日時
- 2023/07/12 16:04
- 更新日時
- 2023/09/23 14:12
- 管理番号
- 堺ー2023-064
- 質問
-
解決
「こいぬのマーチ」という曲をハーモニカで吹くので、簡単な楽譜が見たい。
- 回答
-
児童書、一般書ともに童謡が載っている資料を十数冊調べたが見当たらず。職員が小学校の教科書に以前載っていたことを覚えていたので、教科書を調べたところ、けんばんハーモニカ用の楽譜として掲載されていた。
久野静夫/作詞 作曲者不明 黒沢吉徳/編曲
「小学生のおんがく1」教育芸術社
(西図書館)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽.舞踊.バレエ (76 8版)
- 教育 (37 8版)
- 参考資料
-
-
小学生のおんがく1. 教育芸術社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030622736-00 , ISBN 9784877888169
-
小学生のおんがく1. 教育芸術社, 2020.
- キーワード
-
- こいぬのマーチ
- 音楽
- 教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- インターネットで「こいぬのマーチ」「教科書」で検索すると同教科書の目次一覧が出てくる。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335906