レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月28日
- 登録日時
- 2022/01/27 10:56
- 更新日時
- 2022/03/07 15:58
- 管理番号
- 水戸中2021-099
- 質問
-
解決
水戸の空襲について。小学生でも分かる資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
『予告された悲劇』(請求記号KM0213.8ヨ)
『水戸の空襲40年展 保存版』(請求記号M0213.8ホ)
『水戸市史概説』
『街の灯 10号』
また、空襲で被害を受けた「大銀杏」についても聞かれたため
『広報みと 平成22年~平成23年』を案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 戦争.戦略.戦術 (391)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水戸空襲
- 大銀杏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000311226