レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月30日
- 登録日時
- 2018/05/30 20:33
- 更新日時
- 2022/04/08 15:47
- 管理番号
- DAWN300536
- 質問
-
解決
田房永子さんの本を読みたい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
■ 図書
・『なぜ親はうるさいのか 子と親は分かりあえる?』筑摩書房(2021)
・『上野先生、フェミニズムについてゼロから教えてください!』上野千鶴子, 田房永子∥著 大和書房(2020)
・『「男の子の育て方」を真剣に考えたら夫とのセックスが週3回になりました』大和書房(2019)
・『他人(ひと)のセックスを見ながら考えた』筑摩書房(2019)
・『母と娘はなぜこじれるのか』斎藤環∥編著 ; 田房永子〔ほか〕∥著 NHK出版(2014)
■ コミック
・『大黒柱妻の日常 共働きワンオペ妻が、夫と役割交替してみたら?』エムディエヌコーポレーション(2021)
・『男社会がしんどい 痴漢だとか子育てだとか炎上だとか』竹書房(2020)
・『お母さんみたいな母親にはなりたくないのに』河出書房新社(2018)
・『しんどい母から逃げる!! いったん親のせいにしてみたら案外うまくいった』小学館(2018)
・『ママだって、人間』河出書房新社(2014)
・『母がしんどい』KADOKAWA(2012)
■ 雑誌
・『フェミマガジン エトセトラ』Vol.1(2019)
特集 コンビニからエロ本がなくなる日(田房永子責任編集)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
-
田房永子 著 , 田房, 永子, 1978-. なぜ親はうるさいのか : 子と親は分かりあえる?. 筑摩書房, 2021. (ちくまQブックス)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031862298-00 , ISBN 9784480251312 -
上野千鶴子, 田房永子著 , 上野, 千鶴子 , 田房, 永子. 上野先生、フェミニズムについてゼロから教えてください!. 大和書房, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012170427-00 , ISBN 9784479393320 -
田房永子 著 , 田房, 永子, 1978-. 「男の子の育て方」を真剣に考えてたら夫とのセックスが週3回になりました. 大和書房, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029725611-00 , ISBN 9784479393269 -
田房永子 著 , 田房, 永子, 1978-. 他人(ひと)のセックスを見ながら考えた. 筑摩書房, 2019. (ちくま文庫 ; た90-1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029478706-00 , ISBN 9784480435767 -
斎藤環編著 ; 田房永子 [ほか] 著 , 斎藤, 環 , 田房, 永子 , 角田, 光代 , 萩尾, 望都 , 信田, さよ子 , 水無田, 気流. 母と娘はなぜこじれるのか. NHK出版, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000109739-00 , ISBN 9784140816271 -
田房永子 著 , 田房, 永子, 1978-. 大黒柱妻の日常 : 共働きワンオペ妻が、夫と役割交替してみたら?. エムディエヌコーポレーション, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031357342-00 , ISBN 9784295201199 -
田房永子 著 , 田房, 永子, 1978-. 男社会がしんどい : 痴漢だとか子育てだとか炎上だとか. 竹書房, 2020. (BAMBOO ESSAY SELECTION)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030405933-00 , ISBN 9784801922624 -
田房永子 著 , 田房, 永子, 1978-. お母さんみたいな母親にはなりたくないのに. 河出書房新社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029147878-00 , ISBN 9784309279640 -
田房永子著 , 田房, 永子. しんどい母から逃げる!! : いったん親のせいにしてみたら案外うまくいった. 小学館, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011781522-00 , ISBN 9784093886086 -
田房永子 著 , 田房, 永子, 1978-. ママだって、人間. 河出書房新社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025318309-00 , ISBN 9784309274799 -
田房永子著 , 田房, 永子. 母がしんどい. KADOKAWA, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000224086-00 , ISBN 9784046028846
-
- キーワード
-
- ジェンダー
- 母親
- 子育て
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 資料の所蔵・所在調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000236590