レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年02月21日
- 登録日時
- 2023/12/09 11:27
- 更新日時
- 2024/01/12 11:11
- 管理番号
- 2023-03
- 質問
-
解決
平成9年2月9日の『愛媛新聞』に玉ぐし料訴訟に関する記事が掲載されていたら、見出しの内容を教えて欲しい。
- 回答
-
【資料1】記事見出は次のとおり
1面「愛媛玉ぐし料訴訟 公費支出違憲判断へ 最高裁大法廷 政教分離に反す」
5面「「最高裁が見識示した」愛媛玉ぐし料違憲判断へ 15年の苦労吹き飛ぶ 原告・支援者口々に喜び 公費支出は社会慣行 被告側 司法の否定を批判」
- 回答プロセス
-
愛媛新聞データベースで検索したがヒットしないため、マイクロフィルムで確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国家と個人.宗教.民族 (316)
- 参考資料
-
- 【資料1】『愛媛新聞』 愛媛新聞社 1997 (マイクロフィルム)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000343205