レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月21日
- 登録日時
- 2014/01/21 12:36
- 更新日時
- 2014/01/21 12:47
- 管理番号
- 20140121-1
- 質問
-
解決
『大原社会問題研究所雑誌』を探している。
- 回答
-
大原社会問題研究所雑誌
研究所刊行の月刊誌『大原社会問題研究所雑誌』(法政大学出版局)の最新版全文とバックナンバー(473号 1998年4月号以降)を公開しています。
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/oz/index.html (2014/01/21確認)
大原社会問題研究所雑誌
バックナンバー目次
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/oz/ozback.html (2014/01/21確認)
- 回答プロセス
-
http://oisr.org (2014/01/21確認)
法政大学大原社会問題研究所は、社会・労働問題の研究所であると同時に、利用者の資格を問わない専門図書館・資料館であり、文献情報センターとしても機能しています。1919(大正8)年2月、大原孫三郎によって創立された、社会科学分野では日本でもっとも古い歴史をもつ研究機関です。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361 9版)
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
-
法政大学大原社会問題研究所 OISR.ORG 総合案内
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/index.html (2014/01/21確認)
OISR.ORG は法政大学大原社会問題研究所の公式サイトです。OISR は研究所の英文名 Ohara Institute for Social Research の頭文字で、短縮URLは http://oisr.org です。「オイサー・オルグ」とご記憶ください。 -
研究活動・刊行物 法政大学大原社会問題研究所
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/pub/index.html (2014/01/21確認)
-
法政大学大原社会問題研究所 OISR.ORG 総合案内
- キーワード
-
- 大原社会問題研究所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000143746