レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月08日
- 登録日時
- 2010/07/08 11:03
- 更新日時
- 2010/07/08 11:21
- 管理番号
- 20100708-3
- 質問
-
解決
『日本標準職業分類』を探している。
- 回答
-
統計局の下記サイトで公開されていた。
日本標準職業分類(平成21年12月統計基準設定) 平成22年4月1日から施行
http://www.stat.go.jp/index/seido/shokgyou/index.htm (2010/07/07確認)
日本標準職業分類(平成9年12月改定)
http://www.stat.go.jp/index/seido/shokgyou/1top.htm (2010/07/07確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- 日本標準職業分類 : 分類項目名、説明及び内容例示 / 総務庁統計局統計基準部編 平成9年12月改訂 全国統計協会連合会, 1998
-
分類検索システム e-Stat
http://www.e-stat.go.jp/SG1/htoukeib/htoukeib.do (2010/07/07確認)
- キーワード
-
- 日本標準職業分類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068846