レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/22
- 登録日時
- 2006/12/22 16:50
- 更新日時
- 2007/01/11 12:28
- 管理番号
- 20061222-3
- 質問
-
解決
女性に関する労働判例を調べたい。
- 回答
-
「女性と仕事の未来館」の下記サイトで関連判例が検索できるようになっていた。
働く女性に関する判例検索
http://www.miraikan.go.jp/hourei/index003.html (2006/12/22確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- 女性と仕事の未来館 http://www.miraikan.go.jp/ (2006/12/22確認)
- 『女性労働判例ガイド』 浅倉むつ子, 今野久子著 有斐閣 , 1997
- キーワード
-
- 女性
- 労働
- 判例
- 判決
- 裁判
- 訴訟
- 事件
- セクハラ
- セクシャルハラスメント
- セクシャル・ハラスメント
- セクシュアルハラスメント
- セクシュアル・ハラスメント
- 男女差別
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032383