レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/02/07
- 登録日時
- 2017/02/07 16:02
- 更新日時
- 2017/12/19 17:13
- 管理番号
- 20170207-2
- 質問
-
解決
日本の借金の解決法について書いてある資料はあるか?
- 回答
-
以下の図書を案内
志澤徹著『クレジット・サラ金トラブル解決マニュアル:契約・トラブル・悪質取立対策・借金整理法』東京:自由国民社,2006.9
本館請求記号 338.7-Sh93 ISBN:4426490065
川野雅之著『社長!大丈夫!その借金は何とかなる!:過剰債務カットで、事業再生を成功へ導く81のヒント』東京:すばる舎リンケージ,2009.10
本館請求記号 336.82-Ka96 ISBN:9784883998289
自由国民社法律書編集部『知っておきたい自己破産:イザというとき役に立つ:借金整理法教えます』東京:自由国民社,1998.5
本館請求記号 327.36-J55 ISBN:4426633001
中隆志著『小説で読む倒産法:個人自己破産と債務整理』東京:法学書院,2014.3
本館請求記号 327.36-N31 ISBN:9784587037956
以下の新聞記事を案内
借金問題の解決法(1)任意整理で元利払いを減額(家庭六法)
2007/09/02 日本経済新聞 朝刊 12ページ 絵写表有 660 文字
借金問題の解決法(2)過払い金あれば返還請求を(家庭六法)
2007/09/09 日本経済新聞 朝刊 12ページ 680 文字
借金問題の解決法(3)やむを得ない時、自己破産も(家庭六法)
2007/09/16 日本経済新聞 朝刊 12ページ 693 文字
借金問題の解決法(4)個人再生なら家を手放さず(家庭六法)
2007/09/23 日本経済新聞 朝刊 12ページ 688 文字
借金問題の解決法(5)ヤミ金融被害、すぐ相談を(家庭六法)終
2007/09/30 日本経済新聞 朝刊 12ページ 689 文字
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 経営管理 (336)
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
-
- 借金
- 日本の借金
- 解決法
- 整理法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000209396