レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/03/14
- 登録日時
- 2005/02/11 02:54
- 更新日時
- 2008/02/13 08:08
- 管理番号
- 埼浦-1996-195
- 質問
-
未解決
英文で書かれた「労働契約書」の雛形がほしい。
- 回答
-
『外国人労働者ハンドブック』(東京都労働経済局 1989)に契約締結の際の注意事項について英文・日本語対訳形式の記述あり。見本はなし。労政事務所、労働基準監督署の相談窓口を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 英語 (830 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 外国人労働者
- 労働契約
- 書式集
- 英語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019254