レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/09/21
- 登録日時
- 2006/12/29 02:11
- 更新日時
- 2008/01/18 14:54
- 管理番号
- 埼熊-1999-049
- 質問
-
解決
「かがやく夜空の星の光よ・・・(不詳)」(タイトル:星の世界か?)の歌を手話でやりたい。載っている本はないか。
- 回答
-
『手話でうたおうベスト50-うたを子どもたちと 全曲楽譜・イラスト付』(民衆社 1997)に「星の世界」(川路柳虹:作詞 コンバ-ス:作曲 歌い出し「かがやくよぞらの ほしのひかりよ」)の手話が掲載されている。これを提供する。
- 回答プロセス
-
所蔵する手話の歌の本の内容を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378 9版)
- 社会福祉 (369 9版)
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『手話でうたおうベスト50-うたを子どもたちと 全曲楽譜・イラスト付』(民衆社 1997)
- キーワード
-
- 手話
- 歌曲-歌詞
- 童謡-川路 柳虹(カワジ リュウコウ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032559