レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.06.23
- 登録日時
- 2017/06/23 13:42
- 更新日時
- 2021/12/14 12:03
- 管理番号
- 1070
- 質問
-
解決
サリーの着付けが載っている本を探している。
- 回答
-
①『世界の衣装をたずねて』市田ひろみ/著 淡交社 1999年(153930810 383.1/S)P.86~
②『南アジアを知る事典』新版 辛島昇/監修ほか 平凡社 2012年(158048310 R/225/M)P.12
③『国際理解に役立つ世界の衣食住 9』小峰書店 2001年(154322805 383/コ)P.35
④『世界を知って日本を知ろう 第3巻』梅沢実/監修 学研 2002年(154459679 290/セ)P.28 写真とイラストで紹介
※③と④は児童向け。簡潔なイラストだが、わかりやすい
- 回答プロセス
-
図書館システムで、キーワードを「民族衣装」「ファッション」「服装」で検索し、ヒットしたものから選んだ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- インド (225 8版)
- 地理.地誌.紀行 (290 8版)
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000217814