レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年01月09日
- 登録日時
- 2021/02/19 15:11
- 更新日時
- 2021/06/17 17:01
- 管理番号
- 736
- 質問
-
解決
寛政武家諸家譜の何巻に「赤井忠家(あかいただいえ)」もしくは「井上直友(いのうえなおとも)」が掲載されているか?
- 回答
-
①『寛政重修諸家譜索引 第2』続群書類従完成会 1967 (兵庫県立図書館請求記号:288.2/3/24)
p287
②『寛政重修諸家譜 第4』堀田 正敦 等編 続群書類従完成会 1964 (288.2/3/4)
p312-320
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (28)
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
-
寛政重修諸家譜索引 第2 新訂. 続群書類従完成会, 1967.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001089970-00 -
堀田正敦 等編 , 堀田, 正敦, 1755-1832. 寛政重修諸家譜 第4 新訂. 続群書類従完成会, 1964.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001061032-00
-
寛政重修諸家譜索引 第2 新訂. 続群書類従完成会, 1967.
- キーワード
-
- 寛政武家諸家譜
- 赤井忠家
- 井上直友
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000293992