レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月27日
- 登録日時
- 2020/10/11 11:19
- 更新日時
- 2021/06/17 16:20
- 管理番号
- 689
- 質問
-
解決
田中卓著「顕宗天皇の即位をめぐる所伝の形成」が『田中卓著作集 古典籍と史料』に収載されているか。
- 回答
-
下記のとおり回答した。
『田中卓著作集 10』 田中 卓 著 国書刊行会 1993.8 (兵庫県立図書館請求記号:210.3/306/10)
p113-114 「顕宗天皇の即位をめぐる所伝の形成 ―古事記・播磨国風土記・日本紀の関係―」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 日本史 (21)
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
-
田中, 卓, 1923-2018. 田中卓著作集 10 (古典籍と史料). 国書刊行会, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002287543-00 , ISBN 4336034834
-
田中, 卓, 1923-2018. 田中卓著作集 10 (古典籍と史料). 国書刊行会, 1993.
- キーワード
-
- 田中卓
- 著作集
- 顕宗天皇
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000288163