レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月21日
- 登録日時
- 2012/09/21 19:32
- 更新日時
- 2012/09/22 10:02
- 管理番号
- 20120921-3
- 質問
-
解決
「大日本帝国憲法と日本国憲法」『北の丸』第14号を探している。
- 回答
-
北の丸 第14号 (昭和57年1月)
http://www.archives.go.jp/about/publication/kita/014.html (2012/09/21確認)
大日本帝国憲法と日本国憲法 石渡 隆之・19
http://www.archives.go.jp/about/publication/kita/pdf/kita_old1.pdf (2012/09/21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
-
-
国立公文書館
http://www.archives.go.jp/ (2012/09/21確認) -
大日本帝国憲法 国立公文書館デジタルアーカイブ 重要文化財等コンテンツ
http://www.digital.archives.go.jp/gallery/view/detail/detailArchives/0000000005 (2012/09/21確認) -
日本国憲法 国立公文書館デジタルアーカイブ 重要文化財等コンテンツ
http://www.digital.archives.go.jp/gallery/view/detail/detailArchives/0000000006 (2012/09/21確認) -
御署名原本 国立公文書館デジタルアーカイブ
http://www.digital.archives.go.jp/gallery/view/category/categoryArchives/0100000000/0101000000 (2012/09/21確認)
-
国立公文書館
- キーワード
-
- 憲法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~kazyoshi/constitution/jobun/zembun.html (2012/09/21確認)
http://kotobank.jp/word/%E4%B8%8A%E8%AB%AD (2012/09/21確認)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E8%AB%AD (2012/09/21確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111673