レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月11日
- 登録日時
- 2012/09/28 12:34
- 更新日時
- 2014/11/07 15:39
- 管理番号
- 茨歴閲2012058
- 質問
-
解決
先祖が下妻藩に仕えていた。下妻藩の分限帳のようなものはあるか?
- 回答
-
『下妻市史料 井上下妻藩関係』2~22の末尾に「御家中一覧」があります。図書館で所蔵している場合もありますので,ご相談ください。
- 回答プロセス
-
◯当館DBで「下妻藩」を検索
→その中から『下妻市史料 井上下妻藩関係』を発見。現物を見てみると2卷からの末尾に「御家中一覧」があり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
-
- 『下妻市史料 井上下妻藩関係』2~22 下妻市史の会編 下妻市役所 昭和61(1986)-平成18(2006) (当館請求記号 K220/1/5-2~22)
- キーワード
-
- 下妻藩
- 井上氏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000111865