レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月20日
- 登録日時
- 2023/10/20 18:46
- 更新日時
- 2023/12/21 11:12
- 管理番号
- 愛知県女性-2023-0128
- 質問
-
解決
愛知県内の地域女性団体が発行している広報誌は所蔵しているか。また閲覧はできるのか。
- 回答
-
当ライブラリーでは以下の広報誌を継続受入中である。
雑誌扱いで受け入れしているため貸出はできないが、館内で閲覧は可能である。
※以下、雑誌タイトル50音順。
【資料1】『あゆネット通信』あゆネット(尾張旭市)
【資料2】『いなざわウィルネット通信』いなざわウィルネット(稲沢市)
【資料3】『ウィルあいち交流ネット通信』ウィルあいち交流ネット(県内全域)
公益財団法人あいち男女共同参画財団のホームページで公開している。
(https://www.aichi-dks.or.jp/publication.html 2023/10/20アクセス)
【資料4】『シスターフッド』豊橋女性団体連絡会(豊橋市)
【資料5】『女性なごや』(新聞)名古屋市地域女性団体連絡協議会
改題前の誌名:『婦人なごや』
【資料6】『とよやま女性の会だよりのぞみ』とよやま女性の会(豊山町)
【資料7】『婦人あいち』(新聞)愛知県地域婦人団体連絡協議会
【資料8】『みらい子育てネットあいち』愛知県地域活動連絡協議会
【資料9】『るーぷうぃめんず』かすがい女性連盟(春日井市)
- 回答プロセス
-
雑誌架に愛知県内団体が発行した雑誌・ミニコミ誌コーナーがあるので、そこから地域女性団体が発行した広報誌を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】あゆネット通信/あゆネット発行 (当館資料番号:B10041309)
- 【資料2】いなざわウィルネット通信/いなざわウィルネット (当館資料番号:B10069296)
- 【資料3】ウィルあいち交流ネット通信/ウィルあいち交流ネット (当館資料番号:B10034373)
- 【資料4】シスターフッド/豊橋女性団体連絡会 (当館資料番号:B10089366)
-
【資料5】名古屋市地域婦人団体連絡協議会. 女性なごや. 名古屋市地域女性団体連絡協議会, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000397709-00 (当館資料番号:10034400) -
【資料5】名古屋市地域婦人団体連絡協議会. 婦人なごや. 名古屋市地域婦人団体連絡協議会, 1962.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000056253-00 (当館資料番号:B10054641) - 【資料6】とよやま女性の会だよりのぞみ/とよやま女性の会 (当館資料番号:B10034384)
- 【資料7】婦人あいち(新聞)/愛知県地域婦人団体連絡協議会 (当館資料番号:B10034402)
- 【資料8】みらい子育てネットあいち/愛知県地域活動連絡協議会 (当館資料番号:B10062560)
- 【資料9】るーぷうぃめんず/かすがい女性連盟 (当館資料番号:B10034398)
- キーワード
-
- 連絡協議会
- 婦人
- 女性連盟
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000340023