レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月15日
- 登録日時
- 2013/05/15 14:12
- 更新日時
- 2013/05/15 14:23
- 管理番号
- 20130515-3
- 質問
-
解決
横井也有について知りたい。
- 回答
-
横井也有 【よこい・やゆう】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%A8%AA%E4%BA%95%E4%B9%9F%E6%9C%89 (2013/05/15確認)
朝日日本歴史人物事典
<参考文献>石田元季「横井也有の研究」(『俳文学論考』),野田千平「横井也有全集・上 解説」
也有(やゆう) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E4%B9%9F%E6%9C%89/ (2013/05/15確認)
参考文献
石田元季著『也有研究』(『校訂註釈―鶉衣』所収・1928・春陽堂書店)
鶉衣(うずらごろも) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E9%B6%89%E8%A1%A3/ (2013/05/15確認)
参考文献
岩田九郎著『完本うづら衣新講』(1958・大修館書店)
野田千平著『稿本系うづら衣本文と研 究』(1980・笠間書院)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 俳句
- 俳諧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000131244