レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月01日
- 登録日時
- 2012/11/01 21:49
- 更新日時
- 2012/11/02 17:37
- 管理番号
- 20121101-7
- 質問
-
解決
禖子内親王について知りたい。
- 回答
-
ばいしないしんのう 禖子内親王 国史大辞典
一〇三九 - 九六
後朱雀天皇の第四皇女。・・・
[参考文献]
『大日本史料』三ノ四 永長元年九月十三日条、萩谷朴『平安朝歌合大成』四
日本古典文学大辞典 / 日本古典文学大辞典編集委員会編集 第5巻 東京 : 岩波書店 , 1984
p.33
禖子内親王 ばいしないしんのう
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 六条斎院禖子内親王
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113275