レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月15日
- 登録日時
- 2013/10/15 18:58
- 更新日時
- 2013/10/16 15:30
- 管理番号
- 20131015-2
- 質問
-
解決
雑誌『夢殿』(鵤故郷舍)の刊行期間を知りたい。
- 回答
-
斑鳩 (いかるが) No.551 2011.8
http://www.town.ikaruga.nara.jp/media/4/kouhou/ikaruga/11_08_551.pdf (2013/10/15確認)
p.2 斑鳩の知られざる出版社 「鵤故郷舍(いかるがこきょうしゃ)」
p.3 年譜
夢殿 鵤故郷舍 第1冊(1930.11) - 第19冊(1939.11)
- 回答プロセス
-
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00340720 (2013/10/15確認)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/25453782.html (2013/10/15確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/ (2013/10/16確認) -
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2013/10/16確認)
-
CiNii Books
- キーワード
-
- 夢殿 歴史と美術誌
- 法隆寺村[奈良県] 鵤故郷舎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138722