レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月09日
- 登録日時
- 2014/04/13 17:12
- 更新日時
- 2014/08/25 10:43
- 管理番号
- 長野市立長野-14-002
- 質問
-
未解決
八十二銀行浅川若槻支店が建っている場所の30年くらい前の様子がわかる写真はあるか。(八十二銀行が入る前の写真)
- 回答
-
『写真で見るふるさと若槻の100年 長野市制100周年記念誌』 長野 2001.12 <N213 シ>のP82に若槻大通り開通祝賀パレードとして平成元年5月22日の写真が載っていたが、場所は徳間交差点となっていた。
現在八十二銀行浅川若槻支店がある場所が写っている写真は見つけることができなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215)
- 参考資料
- キーワード
-
- 八十二銀行
- 写真
- 若槻大通り
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
『すばらしき信州 空から見たわが家わが風土』 信濃毎日新聞社/編 信濃毎日新聞社 1982.11 <N290 ス>
『どこへいくの!?わがまち2000 長野市航空写真集』 和広 2000.3 <N213 ト>
など、航空写真も念のため探してみたが、旧SBC通りのあたりの写真はあるが、該当地域の様子がわかるほどのものは見つからなかった。
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000152132