レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/01/13
- 登録日時
- 2005/02/11 02:28
- 更新日時
- 2012/03/30 09:38
- 管理番号
- 埼久-1993-114
- 質問
-
解決
婦人の相撲見物が許されたことの契機などを知りたい。
- 回答
-
『大相撲の事典』『明治ニュース事典』を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
-
- 『大相撲の事典』(三省堂 1985)
- 『明治ニュース事典』(毎日コミュニケーションズ 1983)
- キーワード
-
- 報道-新聞
- 相撲
- 女性-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016406