レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/09/29
- 登録日時
- 2005/05/20 02:11
- 更新日時
- 2011/06/16 02:02
- 管理番号
- M04070114413285
- 質問
-
日本列島の位置・範囲を知りたい。
- 回答
-
東端 東経153度59分(東京都小笠原村南鳥島)、西端 東経122度56分(沖縄県与那国町)、南端 北緯20度25分(東京都小笠原村沖ノ鳥島)、北端 北緯45度31分(北海道稚内市弁天島) 面積37万819平方キロメートル・長さ(択捉島~与那国島間の直線距離)3294km・日本の領海(沿岸から12海里)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 『日本大百科全書』・『スーパーマップ』imidas’98別冊付録
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114454213285
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 中学生, 小学生(高学年), 小学生(低学年以下)
- 登録番号
- 1000021799