レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20221112
- 登録日時
- 2022/12/29 00:30
- 更新日時
- 2023/01/08 16:11
- 管理番号
- 宇東22-169
- 質問
-
解決
明治時代の宇都宮市の地租改正についてレポートを書きたいので参考になる資料はあるか。
- 回答
-
下記の資料を紹介。
資料1『宇都宮市史8 近現代編2』宇都宮市史編纂委員会(宇都宮市)1991
資料2『栃木県史 通史編7 近・現代2』栃木県史編纂委員会(栃木県)1982
資料3『歴史と文化 第11号』栃木県歴史文化研究会 2002
資料4『学校教材史料集8』栃木県文書館 2012
- 回答プロセス
-
地域資料を「地租改正」という言葉で内容検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宇都宮市
- 明治時代
- 地租改正
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000326542