レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/10/05
- 登録日時
- 2015/12/21 00:30
- 更新日時
- 2016/03/27 16:12
- 管理番号
- HC15022005
- 質問
-
解決
八王子に住んでいた横山党を含む武蔵七党(むさししちとう)について書かれたものがあれば見たい。(中学生向けのやさしいもの)
- 回答
-
『郷土みてある記 』(1995年 八王子)p.9には横山党のことがのっています。ほかに『楽しく調べる東京の歴史』(2007年 日本標準 )p.36、『としょかんこどもきょうどしりょう』(1996年 小平市図書館)p.64、『郷土東京の歴史』(1998年 ぎょうせい)p.119(文章は大人向け)、『むさしの城ものがたり 後編』(2007年 東京新聞販売会)p.26~27(東京新聞の記事の掲載、主に横山等と西党の紹介)などがあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
-
- B11710546 郷土みてある記 八王子市生活文化部広報課/編 八王子市 1995 29
- B10670585 楽しく調べる東京の歴史 東京都小学校社会科研究会/編著 日本標準 2007.2 213.6 978-4-8208-0283-9
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000186082