レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月21日
- 登録日時
- 2020/03/13 16:37
- 更新日時
- 2021/11/15 11:10
- 管理番号
- 2019-016
- 質問
-
解決
只見川のダムを受刑者が作ったと聞いた。
関連する資料を見たい。
- 回答
-
柴修也『只見川電源開発の記録』及び,『刑政』64巻7,12号,63巻5号など。
- 回答プロセス
-
OPACで「只見」を検索。
- 事前調査事項
-
曽野綾子の小説に出てきた。田子倉ダムの博物館でも聞いた。
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 東北地方 (212)
- 参考資料
-
- 柴修也著. 只見川電源開発の記録. 柴修也, 2011.
- 座談会:只見川電源開発と刑務作業. 1953. 刑政 64巻7号
- 刑政スナップ:只見川開発作業隊. 1953. 刑政 64巻12号
- 構外作業アルバム:機械も人も一体―只見川作業場. 1952. 刑政 63巻5号
-
曽野綾子 著 , 曽野綾子. 無名碑. 講談社, 1973.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078344259-00
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000275859