レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20211011
- 登録日時
- 2022/01/11 00:30
- 更新日時
- 2022/03/25 14:36
- 管理番号
- 0401003599
- 質問
-
解決
徳富蘇峰について書いてある本を借りたい。郷土資料を見たが字が小さく読めなかったため、子供向けのものを探しに来た。
- 回答
-
「とくとみそほう」で自館検索。所蔵場所を子ども図書室の所管の各所に限定し、文字が大きい資料を3点紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 伝記 (280)
- 参考資料
-
- 郷土読本 夢の実現を,ふるさとくまもとの人々編集委員会/編,熊本市教育委員会,2000.4 (0118978766|児/375/フ/)
- 熊本の歴史ものがたり,熊本県小学校教育研究会社会科部会/編著,日本標準,1982.5 (0115693053|児研/210/ク/)
- 火の国・熊本の人物ものがたり,熊本県小学校教育研究会社会科部会/編,日本標準,1990.2 (0115694838|児研/280/ク/)
- キーワード
-
- とくとみそほう
- 徳富蘇峰
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310442