レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年03月13日
- 登録日時
- 2019/03/25 10:33
- 更新日時
- 2022/06/07 12:33
- 管理番号
- 2019-008
- 質問
-
解決
同志社英学校に留岡幸助と同じ年(明治18年)に入学した「小松鉄一郎」が、『留岡幸助日記』の「人名簿」に記載されているか。
- 回答
-
マイクロフィルムにて確認しましたが、記載は見つかりませんでした。
確認した資料は下記です。
『留岡幸助日記』([同志社大学人文科学研究所], 2016)
本学書誌ID:BB12973014
- 回答プロセス
-
前回調査(当館レファレンス事例管理番号:2016-079)で利用した
『留岡幸助日記・手帖』([同志社大学人文科学研究所], [1975-1976])(NCID:BA32481445)
が貸出中だったため、マイクロフィルム版を確認。
『留岡幸助日記』([同志社大学人文科学研究所], 2016)
人名簿A・B・Cは21巻に収録されている。
「小松鉄一郎」の氏名は記載なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 留岡幸助日記. [同志社大学人文科学研究所], [ニチマイ], 2016. (本学書誌ID:BB12973014)
- キーワード
-
- 留岡幸助
- 小松鉄一郎
- 同志社
- 同志社英学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 同志社
- 質問者区分
- 学外者
- 登録番号
- 1000253694