レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年05月25日
- 登録日時
- 2009/05/18 13:33
- 更新日時
- 2009/12/22 15:59
- 管理番号
- 桃山156
- 質問
-
解決
チベット旅行記で河口慧海ほか日本人の著した図書はわかっているが、西洋人の著作ではどんなもの
があるか
- 回答
-
自館所蔵図書を紹介
17・18世紀大旅行記叢書
- 回答プロセス
-
所蔵調査
「チベット」,「旅行記」で検索 →
・紀行・案内記全情報 日外アソシエーツ編 日外アソシエーツ 紀伊國屋書店 (発売) 1992.7-
・チベット研究文献目録 索文清編 風響社 1999.11
→ (17・18世紀大旅行記叢書)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般書誌.全国書誌 (025 8版)
- 地理.地誌.紀行 (290 8版)
- 参考資料
-
- 紀行・案内記全情報 日外アソシエーツ編 日外アソシエーツ 紀伊國屋書店 (発売) 1992.7-
- ・チベット研究文献目録 索文清編 風響社 1999.11
- 『17・18世紀大旅行記叢書』
- キーワード
-
- チベット
- 旅行記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 主なレファレンスケース2005年度【文献調査】⑨
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000054978