レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H19-39
- 質問
-
英国国教会
High Church(高教会派)の教会内のIncence(香:こう)の意味、習慣の意義、儀式について。
(日陰者ジュード / トマス・ハーディ著の注に掲載されていた聖サイラス教会(聖バナバス教会)にあるお香について知りたい。前記教会はイギリス・オックスフォードに所在している。)
日本のお線香のようなものなのか?どんなにおいなのか?
- 回答
-
ハーディとオックスフォード運動--聖サイラス教会 / 藤田繁 英語青年 133(6) 1987 P.270-272
→P.271の15行目に"香"についての記述あり。ただし、香の特性のような記述はなし。
(冒頭に聖サイラス教会の描写があり)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
インターネットでオックスフォードの通りの名前を検索し、教会の名前を知ろうとしたがなかった。
- NDC
-
- 各教派.教会史 (198 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 英国国教会
- 香:礼拝
- 高教会派
- Incence
- 英国教会
- アングロ・カトリック主義
- アングリカン・チャーチ
- 聖サイラス教会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000084171