レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月11日
- 登録日時
- 2022/09/14 12:59
- 更新日時
- 2022/12/16 16:13
- 管理番号
- R-024
- 質問
-
解決
「陀羅尼集経 九」を読みたい。
- 回答
-
『大正新修大蔵経』密教部1 をご紹介する。
- 回答プロセス
-
『大正新修大蔵経総目録』を中心に調査を行う。
総目録より、「陀羅尼集経」を探す。
該当書名を確認。『大正新修大蔵経』密教部1 に収録されていることを確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経典 (183)
- 参考資料
-
-
大蔵出版編集部編 , 大蔵出版編集部. 大正新脩大蔵経総目録. 大蔵出版, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011105772-00 , ISBN 9784804300184 (自館請求番号:183/Ta24) -
密教部 1,2,3,4. 大正新脩大藏經刊行會, 1961. (大正新脩大藏經, 第18巻-第21巻)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011184109-00 (自館請求番号:183/Ta24/18)
-
大蔵出版編集部編 , 大蔵出版編集部. 大正新脩大蔵経総目録. 大蔵出版, 2007.
- キーワード
-
- 陀羅尼集経
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000321271