レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月21日
- 登録日時
- 2011/09/21 13:43
- 更新日時
- 2011/09/22 11:34
- 管理番号
- 20110919-8
- 質問
-
解決
定州漢墓竹簡の『論語』に関する文献を探している。
- 回答
-
CiNiiの検索結果から下記の論文がわかった。
http://ci.nii.ac.jp/search?q=%E5%AE%9A%E5%B7%9E%E6%BC%A2%E5%A2%93%E7%AB%B9%E7%B0%A1%E3%80%80%E8%AB%96%E8%AA%9E&range=0&count=200&sortorder=1&type=1 (2011/09/21確認)
「定州漢墓竹簡『論語』」試探(1)
高橋均
中国文化 (57), 1-14, 1999
「定州漢墓竹簡『論語』」試探(2)
高橋均
大妻女子大学紀要. 文系 32, 1-26, 2000
CiNii 論文PDF - オープンアクセス
「定州漢墓竹簡『論語』」試探(3)
高橋均
中国文化 (59), 1-14, 2001
- 回答プロセス
-
CiNiiで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経書 (123 9版)
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/ (2011/09/21確認) - 定州漢墓竹簡 論語 河北省文物研究所定州漢墓竹簡整理小組 文物出版社 1997 ISBN:7501009309
-
CiNii
- キーワード
-
- 論語
- 孔子
- 中山懐王
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091177