レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月30日
- 登録日時
- 2024/02/08 15:56
- 更新日時
- 2024/03/12 15:50
- 管理番号
- 新県図-01532
- 質問
-
解決
村上市の耕雲寺系の全寺院名、所在市町村
- 回答
-
当館所蔵資料を調査したところ、下記の資料が見つかりました。
『二祖傑堂能勝禅師五百五十回大遠忌記念誌』(霊樹山耕雲寺大遠忌奉讃会/〔編〕 霊樹山耕雲寺 1976)
p76~94「霊樹山耕雲禅寺末山牒(延享度本末牒による)」の表があり、寺名や所在地が掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 耕雲寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000346122