レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年6月2日
- 登録日時
- 2022/08/14 13:56
- 更新日時
- 2022/09/15 08:02
- 管理番号
- 県立長野-22-080
- 質問
-
竹前儀才治著「帰命山但唱について(其の一)」にあたる論文は、『須高』の何号に掲載されているか。
- 回答
-
『須高』 第8号 1978.12 須高郷土史研究会のp.40-48に竹前儀才治著「帰命山(きみょうさん)但唱(たんしょう)について」が掲載されている。
- 回答プロセス
-
当館所蔵の郷土史雑誌の記事索引を「帰命山但唱」で検索する。
- 事前調査事項
-
「帰命山但唱について(其の二)」「帰命山但唱について(其の三)」[最終確認2022.8.15]は国立国会図書館デジタルコレクションで参加館/個人送信限定で公開されている。
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 各宗 (188)
- 参考資料
- キーワード
-
- 竹前儀才治
- 但唱
- 木食
- 木喰
- 帰命山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000319936