レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年11月22日
- 登録日時
- 2023/12/21 12:45
- 更新日時
- 2024/03/19 13:31
- 管理番号
- 水戸内2023-006
- 質問
-
解決
常磐神社(歴史がわかるもの)に関する資料はあるか。
- 回答
-
『常磐神社史』出版者:常磐神社社務所 1992年
『常磐神社史』著者:照沼好文 出版社:常磐神社 1999年
『常磐神社略誌』(禁帯) 出版社:水戸市史編さん室(製作)
『御朱印でめぐる茨城の神社』P69 著者:地球の歩き方編集室 2021年
『茨城ぶらり歴史探訪ルートガイド』P17 出版社:メイツ出版
- 回答プロセス
-
自館システムにてキーワード検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
-
-
常磐神社史. 常磐神社社務所, 1992.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002223975 -
照沼好文 著. 常磐神社史 新装版. 常磐神社, 1999.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002862979 , ISBN 4-336-04205-5 - 常磐神社略誌 水戸:水戸市史編さん室(製作) (21×30cm)
-
『地球の歩き方』編集室 著. 御朱印でめぐる茨城の神社 : 週末開運さんぽ : 集めるごとに運気アップ!. 地球の歩き方, 2021. (地球の歩き方御朱印シリーズ ; 39)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I031323109 , ISBN 978-4-05-801605-3 -
ジェイアクト 著. 茨城ぶらり歴史探訪ルートガイド. メイツ出版, 2017.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I028712745 , ISBN 978-4-7804-1946-7
-
常磐神社史. 常磐神社社務所, 1992.
- キーワード
-
- 常磐神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000343704