レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月16日
- 登録日時
- 2023/02/27 13:00
- 更新日時
- 2023/03/28 13:15
- 管理番号
- 202210
- 質問
-
解決
埼玉県浦和市の調神社(つきじんじゃ)に関する資料はないか。
- 回答
-
●埼玉県神社庁神社調査団編『埼玉の神社:3巻 北足立・児玉・南埼玉』埼玉県神社庁, p.132~135.(175.934//Sa24)
●全国神社名鑑刊行会史学センター編纂『全国神社名鑑(上巻)』全国神社名鑑刊行会史学センター,p.243~244. (175.9//Z3//1)
- 回答プロセス
-
当初は神社に関する本という質問だったが、インタビューにより特定の神社を調べていることが判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
-
-
埼玉県神社庁神社調査団 編 , 埼玉県神社庁. 埼玉の神社 北足立・児玉・南埼玉. 埼玉県神社庁, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002732588-00 -
全国神社名鑑刊行会史学センター/編纂 , 全国神社名鑑刊行会史学センター. 全国神社名鑑 上巻. 全国神社名鑑刊行会史学センター, 1977.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005709379-00
-
埼玉県神社庁神社調査団 編 , 埼玉県神社庁. 埼玉の神社 北足立・児玉・南埼玉. 埼玉県神社庁, 1998.
- キーワード
-
- 神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000329405