レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/04/19
- 登録日時
- 2021/05/07 00:30
- 更新日時
- 2021/08/19 11:55
- 管理番号
- 9468885
- 質問
-
未解決
下記の記事が掲載されている雑誌の国内所蔵機関を探している。
論文名:祭祀概要
著者:星野輝興
雑誌名:石城島
巻号:8
出版社:神道天行居東京支部
発行年:昭和4
頁:不明
- 回答
-
下記を調査しましたが、ご依頼の雑誌の所蔵館は見当たりませんでした。
〔主な調査済み資料・ウェブサイト(【 】は国立国会図書館請求記号)〕
・神奈川近代文学館資料検索( https://www.kanabun.or.jp/opac/kensaku.html )
・大原社会問題研究所( https://oisr-org.ws.hosei.ac.jp/search2/ )
・国際日本文化研究センター 所蔵図書データベース検索画面( https://tosho1n.nichibun.ac.jp/ )
・三康図書館( http://lib-finder.net/sanko/servlet/Index?findtype=2 )
・宗教情報リサーチセンター( http://www.rirc.or.jp/ )
・山口県内図書館横断検索( https://library.pref.yamaguchi.lg.jp/wo/cross/ )
・東京都立図書館統合検索( https://www-std-pub02.ufinity.jp/metro/index.php?page_id=8027 )
・区市町村立図書館新聞雑誌総合目録( https://magazine.metro.tokyo.lg.jp/Catalogs )
・多摩図書館 所蔵雑誌リスト( https://www.library.metro.tokyo.lg.jp/search/research_guide/magazinebank/list_magazine/ )
・函館市中央図書館( https://library.lib-hkd.jp/WebOpac/webopac/index.do )
・山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム 横断検索( https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/ )
・昭和女子大学図書館雑誌検索( https://lib.swu.ac.jp/scripts/mgwms32.dll )
・早稲田大学学術情報システム WINE( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学 KOSMOS( https://search.lib.keio.ac.jp/discovery/search?vid=81SOKEI_KEIO:KEIO )
・ディープライブラリー( https://dlib.jp/ )
・大宅壮一文庫 蔵書検索( https://oya-bunko.opac.jp/opac/Advanced_search )
・国立国会図書館サーチ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館デジタルコレクション( https://dl.ndl.go.jp/ )
・World Cat( https://www.worldcat.org/ )
・国文学論文目録データベース( http://base1.nijl.ac.jp/~rombun/ )
・神道天行居HP( http://tenkoukyo.jp/index.html )
・『神仙の存在に就て』(天行居パンフレツト叢書 ; 第3輯)神道天行居東京支部, 昭和13【特253-993】※国立国会図書館デジタルコレクション(国立国会図書館/図書館送信参加館内公開)
・『全国公共図書館逐次刊行物総合目録 第1巻~第6巻』国立国会図書館, 1963-1968【027-Ko548t3】※国立国会図書館デジタルコレクション(国立国会図書館/図書館送信参加館内公開)
・神社本庁『神祇院関係資料目録』1-3 1978.11,1982.3,1984.11【HL1-E5】
・神社本庁教学研究所資料室 編『神社本庁図書室蔵書目録』増補改定版 神社本庁教学研究所, 1998【UP111-G71】
・現代神道研究集成編集委員会 編『現代神道研究集成』別巻 神社新報社, 2000.6【HL11-G62】
・松野純孝 編『新宗教辞典』東京堂出版, 1984.9【HK2-12】
・井上順孝 [ほか]編『新宗教事典』弘文堂, 1990.3【HK2-E6】
・井上順孝 [ほか]編『新宗教教団・人物事典』弘文堂, 1996.1【HK2-G1】
・島田裕巳 監修『現代にっぽん新宗教百科』柏書房, 2011.9【HK33-J74】
ウェブサイトの最終アクセスは2021年4月16日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・国立国会図書館オンライン
・CiNii Books
・國學院大學図書館OPAC
・成田山仏教図書館OPAC
・金光図書館OPAC
・靖国偕行文庫OPAC
・大倉精神文化研究所附属図書館OPAC
・ざっさくプラス
・WEB版神社新報
・日本の古本屋
・『神道論文総目録』(國學院大学日本文化研究所編、1987年、第一書房)
・『続神道論文総目録』(國學院大学日本文化研究所編、1989年、第一書房)https://josaiya.hatenablog.com/entry/20161223/1482490830(最終閲覧日:2021/04/12)
- NDC
-
- 神道 (170 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000297961