レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月27日
- 登録日時
- 2012/08/27 17:46
- 更新日時
- 2012/09/06 12:44
- 管理番号
- 20120827-2
- 質問
-
解決
『玉勝間』に引用された出雲大社「金輪御造営差図」を探している。
- 回答
-
本居宣長全集 / 本居宣長 [著] ; 大野晋, 大久保正編集校訂 第1巻 筑摩書房 , 1968
玉勝間 十三の巻
p.402-403
本居宣長 / 吉川幸次郎[ほか]校注 岩波書店 , 1978 (日本思想大系 ; 40)
玉勝間 十三の巻
p.428-429
千家俊信からもらった図 「金輪造営図」 本居宣長記念館
http://www.norinagakinenkan.com/norinaga/kaisetsu/senke_zu.html (2012/08/27確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本思想 (121 9版)
- 神社.神職 (175 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
大出雲展 : 古事記一三〇〇年出雲大社大遷宮 : 特別展覧会 京都国立博物館, 島根県立古代出雲歴史博物館編 島根県立古代出雲歴史博物館 c2012
p.99 -
本居宣長記念館
http://www.norinagakinenkan.com/ (2012/08/27確認)
-
- キーワード
-
- 本居宣長
- 出雲大社
- 玉かつま
- 杵築大社 きづきのおおやしろ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000110652