レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月24日
- 登録日時
- 2012/08/24 13:39
- 更新日時
- 2012/08/24 13:57
- 管理番号
- 20120824-1
- 質問
-
解決
伊勢神宮の遷宮、米座と金座について知りたい。
- 回答
-
米座(こめくら)と金座(かねくら) -来年の神宮式年遷宮は、金座へ遷御 -
東村 篤
http://www.yomiuri-jinzai.com/habataki/senior/senguu-keizai.pdf (2012/08/24確認)
遷宮と経済 来年の遷宮で米座から金座へ 東村篤 四日市大学経済学部
http://keizai.yokkaichi-u.ac.jp/modules/popnupblog/index.php?postid=401 (2012/08/24確認)
http://keizai.yokkaichi-u.ac.jp/uploads/higamura_1325393837_.png (2012/08/24確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
伊勢神宮
http://www.isejingu.or.jp/ (2012/08/24確認)
-
伊勢神宮
- キーワード
-
- 伊勢神宮
- 遷宮
- 米座 (こめざ・こめくら) 西から東へ遷御
- 金座 (かねざ・かねくら) 東から西へ遷御
- 御正宮御敷地 (ごしょうぐうみしきち)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000110383