レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月29日
- 登録日時
- 2012/05/29 12:53
- 更新日時
- 2012/05/29 14:12
- 管理番号
- 20120529-6
- 質問
-
解決
「斎王群行の道」を探している。
- 回答
-
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000191039 (2012/05/29確認)
斎王群行の道
福嶋 昭治
園田学園女子大学論文集 12, A31-A44, 1977-12-20
CiNii 論文PDF - オープンアクセス
- 回答プロセス
-
CiNii Articlesで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2012/05/29確認) - 伊勢斎宮の祭祀と制度 / 榎村寛之著 塙書房 , 2010 ISBN:9784827312331
- 伊勢神宮と古代王権 : 神宮・斎宮・天皇がおりなした六百年 / 榎村寛之著 筑摩書房 , 2012 (筑摩選書 ; 0036) ISBN:9784480015389
-
CiNii Articles
- キーワード
-
- 斎宮
- 斎王
- 伊勢神宮
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000106559