レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月29日
- 登録日時
- 2009/10/29 11:53
- 更新日時
- 2009/10/29 12:14
- 管理番号
- 串間-1
- 質問
-
解決
串間の方言「ゴゼムケ」の意味と漢字を知りたい
- 回答
-
婚礼の意味で「御前迎」と書く。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 8版)
- 参考資料
-
- 串間ことば考
- キーワード
-
- 串間
- ことば
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000059076