レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/03/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:34
- 更新日時
- 2008/02/13 08:08
- 管理番号
- 埼久-1996-188
- 質問
-
解決
「ジェーン海軍年鑑」(洋書)の出版事項を知りたい。
- 回答
-
書誌事項は「Jane's fighting ships」(Sampson Low, Marston and Co.)である。『国立国会図書館所蔵外国逐次刊行物目録』(国立国会図書館)にあり、これら情報を回答する。
- 回答プロセス
-
『船舶・海洋工学参考資料便覧』(日本造船振興財団造船資料センター 1987)でタイトルを確認。
『Books In Print 1993-1994』(R.R.Bowker)で出版事項を確認。
『国立国会図書館所蔵外国逐次刊行物目録』(国立国会図書館)にあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海軍 (397 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海軍-イギリス
- 書誌
- 雑誌目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017041