レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/01/16
- 登録日時
- 2005/02/11 02:27
- 更新日時
- 2009/09/20 11:14
- 管理番号
- 埼川-2001-068
- 質問
-
解決
埼玉県内(特に日高市近隣)の金融機関の業績、格付等を知りたい。「会社四季報」「はんしん景況レポート」「ぶぎんレポート」になかった。
- 回答
-
『日経金融年報』に該当の記載あり。『エラベルさいたま 2002年版』にも、前書よりは簡易な内容ながらも記載があることを確認する。これらを提供する。
- 回答プロセス
-
『ムーディーズ格付月報』にはあさひ銀行のみ。
『埼玉の中堅120社』『帝国データバンク会社年鑑』等になし。
『武蔵野銀行の現況』は業績のみ掲載。
《Google》を〈格付 & 金融機関〉で検索すると格付機関のページに、『日経金融年報』が紹介されており、内容を確認し提供する。
また、『エラベルさいたま 2002年版』にも、前書よりは簡易な内容ながらも記載があることを確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『日経金融年報』(日本公社債研究所 年号未確認)
- 『エラベルさいたま 優良企業紹介誌 2002』(東京商工リサ-チ埼玉支店 2001)
- キーワード
-
- 金融機関-日高市-埼玉県
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016248