レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月02日
- 登録日時
- 2010/11/02 21:40
- 更新日時
- 2010/12/26 23:19
- 管理番号
- 20101102-3
- 質問
-
解決
「京都府子どもの読書活動推進計画」について知りたい。
- 回答
-
京都府教育委員会 学校教育課の下記サイトがあった。
京都府子どもの読書活動推進計画
http://www.kyoto-be.ne.jp/gakkyou/cms/?page_id=39 (2010/11/02確認)
- 回答プロセス
-
ネット上を検索し、京都府教育委員会のサイトを調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 9版)
- 参考資料
-
-
京都府教育委員会 学校教育課
http://www.kyoto-be.ne.jp/gakkyou/cms/ (2010/11/02確認) -
京都府教育委員会
http://www.kyoto-be.ne.jp/kyoto-be/cms/ (2010/11/02確認) -
子どもの読書活動推進ホームページ(文部科学省)
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/dokusyo/index.htm (2010/11/02確認) -
子どもの読書活動の推進に関する法律
(平成十三年十二月十二日法律第百五十四号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H13/H13HO154.html (2010/11/03確認)
-
京都府教育委員会 学校教育課
- キーワード
-
- 読書指導
- 子どもの読書活動の推進に関する法律
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000073118