レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月12日
- 登録日時
- 2020/10/14 09:52
- 更新日時
- 2020/11/07 11:15
- 管理番号
- 1982
- 質問
-
解決
ある特定の「名詞」の絵本等を探したいときどのように探したら(検索)良いか?
- 回答
-
▼インタビューより⇒「綿」についての絵本を探したいがうまく検索できない。ヒット数が多すぎる。
⇒検索時キーワードに助詞(~を、~の等)を入れると目的の資料に辿り着きやすいことを説明。
また、『テーマ・ジャンルからさがす物語・お話絵本』(028/デイ/RS)9784861400162も紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 選定図書目録.参考図書目録 (028 9版)
- 参考資料
-
- DBジャパン編集 , DBジャパン. 子どもの世界・生活/架空のもの・ファンタジー/乗り物/笑い話・ユーモア. DBジャパン, 2011. (テーマ・ジャンルからさがす物語・お話絵本 / DBジャパン編, 1)(028/デイ/RS) , ISBN 9784861400162
- キーワード
-
- 検索方法
- 一般書
- RS
- 助詞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000288248