レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年6月24日
- 登録日時
- 2017/03/29 00:30
- 更新日時
- 2022/03/03 10:24
- 管理番号
- 県立長野-14-054
- 質問
-
雑誌『上田・小県(ちいさがた)』 第94号の所蔵館を知りたい。
- 回答
-
当館では所蔵していない。長野県内では上田市立上田図書館が所蔵している。
- 回答プロセス
-
1 当館の蔵書を検索する。ヒットなし。
2 当館webサイト上の長野県郷土資料総合目録/新聞・雑誌総合目録で『上田小県』を検索。上田市立上田図書館のみの所蔵(永年保存)。同館HPの蔵書検索で確認。61-105号の合冊製本となっていると思われる。請求記号(N 051 ウ 61-105 ウエダ)で館内利用となっている。【最終確認2022.2.27】
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 上田小県
- 郷土雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000212976