レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/05/08
- 登録日時
- 2005/02/11 02:47
- 更新日時
- 2009/08/15 16:41
- 管理番号
- 埼浦-2001-007
- 質問
-
解決
埼玉県内の①中学校の陸上競技の記録(1988年)、②高等学校の陸上競技の記録(1991年)が見たい。もしなければ大きな大会だけでもよい。
- 回答
-
①『スポーツ埼玉 No.171』に昭和63年県学徒大会、『同 No.172』に同年全国中学校選抜大会・関東中学校大会の記録あり。
②『スポーツ埼玉 No.186、187、189』に全国高校総合体育大会・新人戦高校の部等の記録あり。
『埼玉年鑑 1993』にも全国高校総合体育大会の記録あり。
以上を提供する。
- 回答プロセス
-
一般書〈780〉の書架にはなし。埼玉資料室の郷土資料を調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『スポーツ埼玉 No.171、172』
- 『スポーツ埼玉 No.186、187、189』
- 『埼玉年鑑 1993』
- キーワード
-
- 陸上競技
- 埼玉県-中学校-高等学校
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018402