レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/03/07
- 登録日時
- 2005/02/11 02:56
- 更新日時
- 2008/02/25 09:51
- 管理番号
- 埼浦-1999-108
- 質問
-
解決
「ISO14001」の全文(邦訳)が掲載されている資料を探している。
- 回答
-
『わかりやすい中小企業のための環境マネジメント』(埼玉資料)によると1996.9に発行され、10月に「JIS Q 14001」として制定された。『JISハンドブック 適合性評価』『ISO14000環境マネジメント便覧』『ISO14001認証取得先行実例集』に掲載されている。以上を回答する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
-
- 『わかりやすい中小企業のための環境マネジメント ISO14001認証取得ガイド』(埼玉県中小企業振興公社 1999)
- 『JISハンドブック 適合性評価』
- 『ISO14000環境マネジメント便覧』
- 『ISO14001認証取得先行実例集』
- キーワード
-
- 環境工学
- 図書
- 工業規格
- ISO
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019552